El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

MATRIZ DE APLICACIONES Inicio Contáctenos Mapa del Sitio
Quiénes Somos
Filosofía de Negocios
Productos
Aplicaciones
Calidad de Servicio
Investigación y Desarrollo
Sección de Proveedores
Bolsa de Trabajo

Parafinas: Variedad con Calidad 

Las Parafinas son productos de cera derivados del petróleo, compuestos principalmente por hidrocarburos de cadena recta sin ramificaciones, con un peso molecular promedio entre 360 y 420 y con cadenas de 18 a 40 átomos de carbono. Generalmente, Las parafinas son sometidas a procesos de refinación (eliminación del aceite) para dar como resultado una amplia variedad de grados, que se clasifican tomando como base su punto de fusión. Se caracterizan por su estructura "macrocristalina" (cristales grandes y quebradizos).

Las Parafinas son conocidas por su alta pureza, excelente brillo y olor discreto. Poseen propiedades termo-plásticas y de repelencia al agua, por lo que son ampliamente utilizadas para protección en aplicaciones diversas, tales como empaques de cartón para la industria alimenticia, recubrimiento de quesos y frutas, así como en el encerado de papel. Por sus propiedades combustibles son utilizadas como materia prima esencial para la manufactura de velas y veladoras. Otras aplicaciones incluyen la fabricación de cosméticos, crayones, adhesivos, papel carbón, textiles, tintas, pinturas, así como en la industria de la fundición.

La Ceresina y la Ozoquerita se obtienen de mezclas de Parafinas con hidrocarburos saturados e insaturados de peso molecular elevado. Por su naturaleza, estos productos ofrecen una gran consistencia en sus parámetros de calidad, por lo que son ampliamente utilizados en la manufactura de cremas, lociones, ungüentos y otras aplicaciones farmacéuticas y cosméticas diversas.
 

Propiedades de los Parafinas

Código

Producto

Punto de Fusión

Penetración

Color

1003

Cera de Petróleo

85-90

6-9

Blanco-Crema

1006 Parafina Blanca 61-65 9-11 Blanco
1007 Slack Blanco 60-67 62-65 73-77 Blanco

1015

Parafina Refinada 150

64-67

9-12

Blanco

1017

Parafina Gota de Agua

58-61

9-12

Blanco

1022

Parafina Refinada 130

55-57

9-12

Blanco

1025

Ciriowax

59-62

9-12

Blanco
1026 Parafina Refinada 140 58-61 10-12 Blanco

1032

Ozoquerita 160

68-72

9-14

Crema

1038

Multrend PL 1038

69-72

8-13

Blanco

1039

Parafina F-Nac

58-61

8-13

Blanco

1042

Histowax

57-60

5-8

Blanco
1045 Cera para Uso Histológico 56-60 8-12 Blanco
1046 Ozoquerita 165 74-78 7-15 Blanco

1048

Ceresina 136 D

58-60

9-12

Blanco

1049

Ceresina 136

53-57

9-12

Blanco

1052

Parafina Refinada 132/134

55-58

9-12

Blanco
1059  Parafina Refinada HC 58-61 9-12 Blanco

1061

Parafina Refinada

60-64

9-12

Blanco-Crema
1062 Cera para Crayón Lavable 62-68 0-15 Blanco
1081 Multrend 1081 79-89 9-12 Blanco-Crema

Notas:

  • Punto de Fusión (ºC) por el método USP 741 Clase II [datos en rojo, Punto de Congelamiento (ºC) ASTM D938]. Penetración (dmm) ASTM D1321.
  • Para mayor información respecto a las propiedades fisico-químicas de cada uno de los productos, favor de solicitar las Hojas de Especificación Técnica al Departamento Comercial de Multiceras.

 

Inicio | Quiénes Somos | Filosofía de Negocios | Productos l Aplicaciones | Calidad de Servicio | Investigación y Desarrollo
Sección de Proveedores| Contáctenos | Mapa del Sitio | English
Copyright 2010 ® Multiceras.com