El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

MATRIZ DE APLICACIONES Inicio Contáctenos Mapa del Sitio
Quiénes Somos
Filosofía de Negocios
Productos
Aplicaciones
Calidad de Servicio
Investigación y Desarrollo
Sección de Proveedores
Bolsa de Trabajo

Cera de Carnauba: El Brillo de Brasil


La Cera de Carnauba se obtiene de las hojas de una especie de palma que se conoce como Copernicia Cerífera, nombrada así en honor del astrónomo polaco Nicolás Copérnico. La planta crece normalmente en las regiones secas de Ceará, al noreste de Brasil, aunque se da también en menores cantidades en el sur de Brasil y en el norte de Paraguay y Argentina.

La Copernicia Cerífera es una palma de tronco recto y de lento crecimiento, con altura promedio de 7 a 11 metros, pero que llega en casos excepcionales hasta los 15 metros de altura. Su corteza es dura, gruesa y en forma de escamas. Las hojas crecen de petíolos largos, por cuyos poros exuda la cera durante los meses más secos del año. La naturaleza provee esta cera para prevenir la excesiva evaporación del agua que contiene la planta. El árbol se reproduce prolíficamente.



 

La Cera de Carnauba es reconocida por sus propiedades de brillo. Combina dureza con resistencia al desgaste y es compatible con muchos otros tipos de cera. Dependiendo de la sección de la hoja de donde se extrae la cera y de la edad de la planta, se pueden obtener cuatro tipos distintos de Cera de Carnauba.


 


Los usos de la Cera de Carnauba son variados. Van desde pulimentos como betunes para calzado y ceras para pisos, hasta aplicaciones en la industria cosmética para cremas y productos de belleza.

 

Propiedades de los Productos de Cera de Carnauba

Código

Producto

Punto de Fusión

Número
Acidez

Penetración

Color

6001

Carnauba Tipo I

83-86

2-6

0-2

Amarillo

6003

Carnauba Tipo III

83-86

4-10

0-2

Café Claro

6004

Carnauba Tipo IV

83-86

4-10

0-2

Café

Notas:

  • Punto de fusión (ºC ) por el método USP 741 Clase II. Número de Acidez USP 401.
  • Para mayor información respecto a las propiedades fisico-químicas de cada uno de los productos, favor de solicitar las Hojas de Especificación Técnica al Departamento Comercial de Multiceras.
Inicio | Quiénes Somos | Filosofía de Negocios | Productos l Aplicaciones | Calidad de Servicio | Investigación y Desarrollo
Sección de Proveedores| Contáctenos | Mapa del Sitio | English
Copyright 2010 ® Multiceras.com